Тема: Формирование концепции ресторанного бизнеса

Большинство наших соотечественников начинают постепенно приобретать культуру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превращалось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посещение ресторанов — это уже не только прерогатива элиты. Сегодня практически каждый житель мега полиса, имеющий хотя бы небольшой достаток, может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отве денном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законо дательным требованиям. Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной еди ницы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли. Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Классификация ресторанов, предложенная В. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками.

Управление и аутсорсинг в сегменте

Физические или юридические лица могут покупать у предприятий общественного питания продукцию и для дальнейшей перепродажи, выступая при этом в качестве посредника между производителем и потребителем услуги с целью извлечения прибыли. Основное назначение услуг общественного питания — производство, реализация, организация потребления, организация досуга индивидуальных потребителей. При этом удовлетворяются социальные и физиологические потребности населения.

Предприятия общественного питания за счет предоставления основных услуг удовлетворяют свои экономические интересы. Таким образом, услуга предприятия общественного питания направлена на потребителя и призвана удовлетворять его потребности. Необходимо подчеркнуть, что предоставление услуги важно не только для потребителя, но и для самого предприятия и общества в целом.

Развитие современного ресторанного бизнеса невозможно представить без от PR-технологий, применяемых для продвижения других видов услуг.

Мордовченков Николай Васильевич Официальные оппоненты: Сведения о защите и автореферат диссертации размещены на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии: Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент Н. Одним из важнейших трендов развития современной экономики является стремительно расширяющаяся сфера услуг. Известно, что в последние годы активизировался процесс диверсификации услуг. При этом всё чаше говорят не столько о конкретных видах новых услуг, сколькоо предоставлении комплекса услуг, включающего помимо основных видов и ряд комплементарных услуг, направленных на повышение удовлетворённости потребителя за счёт предвосхищения его ожиданий.

В условиях международных экономических санкций особенно заметной становится роль сферы общественного питания, которая оказывает реальное содействие в обеспечении продовольственной безопасности. Жёсткая конкуренция на рынке- услуг объективно обусловливает необходимость постоянного повышения качества услуг. Данное обстоятельство, в свою очередь, требует обоснования и реализации новых направлений и методов повышения качества услуг предприятий общественного питания.

Развитие ресторанного бизнеса Менеджмент в предпринимательской деятельности Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании. Управление крупным рестораном или сетью — одна из самых сложных видов деятельности. Эффективность работы любой организации, компании и предприятия зависит от набора разных факторов.

Региональный маркетинг · Комплекс маркетинга предприятия сферы услуг маркетингув ресторанном бизнесе можно выделить: многих других видов.

Виды предприятий[ править править код ] Столовая курорта Иссык-Ата , Киргизия Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды.

Способ реализации — через барную стойку. По ассортименту бары подразделяются на: По специфике дополнительного сервиса — видеобар, варьете-бар, стриптиз-бар и др. По времени функционирования также различают дневные и ночные бары [1]. Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на:

Ресторанный бизнес как направление сервисной деятельности

Основы управления качеством в системе общественного питания 1. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 2. За последнее десятилетие существенно увеличилось число сервисных организаций, возросла занятость в этой сфере, расширился спектр предлагаемых услуг, обострилась конкуренция. Перед отечественными сервисными организациями встают вопросы: Сервисный менеджмент признан как научное направление.

В современных системах управления предприятиями ресторанных услуг все более заметную роль играет управление качеством продукции и услуг.

В ресторанном маркетинге принято подразделять посещения ресторанов по развивающихся предприятий ресторанно-гостинничного бизнеса. предоставляет своим потребителям следующие виды услуг.

Он находится на Исаакиевской площади в самом центре кипящей жизни города, в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа, Мариинского театра, Невского проспекта. Элегантный классический интерьер, созданный известным английским дизайнером Дэвидом Коллинзом, сохранил основные черты исторического декора начала прошлого века. Великолепный вид из высоких окон на Исаакиевский собор прекрасно сочетается с убранством интерьера в создании ощущения пространства и света.

Фотогалерею ресторана можно увидеть в Приложении 1. Обширное оригинальное меню включает как традиционную русскую кухню, так и современные кулинарные тенденции. Гостям предлагается большой выбор морепродуктов, дичи, деликатесов, блюд на гриле и десертов, а также лучшие вина и элитные алкогольные напитки. Меню ресторана представлено в Приложении 2.

Кроме того, ресторан предлагает широкий выбор напитков - богатая винная карта, широкий выбор кофе, чая и свежевыжатого сока. Особенность предприятия в том, что в нем сочетаются функции организации технологического процесса приготовления кулинарной продукции и ее реализации через торговые залы ресторана. Продукция, выпускаемая ресторанами, скоропортящаяся и требует быстрой ее реализации.

Различные продукты и сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий, также не выдерживают длительных сроков хранения. В связи с этим при организации технологического процесса предприятие должно обеспечить максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья и сроков реализации готовой кулинарной продукции. Кроме того, посещаемость ресторана в различные часы дня, дни недели и месяца неодинаковая и, как правило, непредвиденная, что затрудняет работникам производственной сферы четко спланировать завоз сырья, продукции, обработку сырья и приготовление полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы.

Все это требует постоянной корректировки в организации труда поваров, официантов и других служб подразделений предприятия.

Роль ресторанного сервиса в индустрии общественного питания

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага. Региональная специфика рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ. Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

Охарактеризовать особенности развития ресторанного бизнеса в настоящее Перечислить специальные виды услуг на предприятиях общественного.

Безусловно, доведение до широкого круга потребителей информации о свойствах и месте предоставления новых блюд должно осуществляться с помощью хорошо продуманной рекламы. При насыщении рынка и усилении конкуренции между ресторанами критерием их благополучной деятельности и экономического роста является способность создавать новый, отвечающий современным потребностям гостей, ассортимент блюд. Новым ассортимент блюд может быть: Поэтому блюдом изделием рыночной новизны можно считать: Разработка, усовершенствование и продвижение на рынок нового ассортимента блюд несет в себе определенный риск для ресторана.

Имеются данные, что из ти проработанных идей- предложений новых изделий товаров только четыре-пять разрабатываются до конца и внедряются на рынок и только одно широко и успешно пользуется спросом. Многие новые изделия товары не выдерживают испытание рынком. Причины неудач определяются следующими факторами: Причем даже крупные и признанные предприятия могут постигнуть такие неудачи. В качестве примера можно привести компанию , которая выпустила принципиально новый видеодиск, который имел только один недостаток: В результате убытки компании составили свыше млн долл.

Ваш -адрес н.

Текст работы размещён без изображений и формул. Актуальным направлением в рыночных условиях является изучение путей совершенствования организации работы и обслуживания на предприятиях общественного питания. Такая форма используется для обслуживания участников конгрессов, конференций, симпозиумов [1]; удивить потребителя услуг общественного питания; привлечь новый сегмент потребителей. К прогрессивным формам организации питания в ресторанах относятся такие как кейтеринг.

Оценка стоимости ресторанного бизнеса для покупки, продажи, формирования Услуги оценки являются стандартным и привычным делом для всех сфер коммерческой деятельность. Есть два общепринятых вида оценки.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие виды экономической деятельности.

Ресторанный вид деятельности по обороту занимает в мире весьма высокое место например, в США - третье место , так как в в. Это вызвало появление новых типов предприятий общественного питания рестораны быстрого обслуживания, рестораны, предлагающие самые разные национальные кухни и т. Вместе с этим, ресторанный вид деятельности один из самых рискованных: Следует отметить, что в соответствии с изменениями в национальные стандарты Украины ДСТ Под рестораном понимается разновидность объекта ресторанного хозяйства с разнообразным ассортиментом блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, с изготовлением и реализацией блюд по заказу и фирменной пищи, винно-водочных и табачных изделий, с повышенным уровнем обслуживания и комфорта в сочетании с организацией досуга посетителей [2, с.

Маркетинговая деятельность предприятия в сфере ресторанного хозяйства осуществляется так же, как и на любом другом предприятии сферы сервиса и использует те же приемы, методы и системы управления маркетинговой деятельностью. Специфика услуги ресторанного хозяйства находит свое отражение, прежде всего, в комплексе маркетинга.

3.5. Состояние и перспективы малого ресторанного бизнеса

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

Конкурентоспособность, услуги, ресторанный бизнес, конкурентные классификации общий код как «прочие виды услуг».

Развитый ресторанный бизнес — это визитная карточка современных мегаполисов. Люди всегда хотят кушать, и при этом хотят это делать эстетично и нетривиально, при этом хорошо проводить время. Именно поэтому данная индустрия считается великолепным способом использовать инвестиции и реализовать бизнес потенциал. Не зря известный французский политик Жозеф Лафает подметил, что громкие решения принимаются в уютных ресторанах.

Брендовые сети ресторанов можно увидеть в известных торговых центрах, элитных районах столиц многих стран. Широкой публике известны популярные и доступные заведения с высоким уровнем сервиса, которые пользуются не меньшим уважением и любовью общественности, чем высоко статусные заведения. Грамотные управляющие и собственники такой коммерческой недвижимости, как ресторан, используя различные способы развития бизнеса, держат руку на пульсе данного сегмента рынка.

Классификация услуг в ресторанном бизнесе

Для каждого типа предприятий питания, выделенного за этому признаку классификации, характерные соответствующий ассортимент блюд и напитков, определенные формы обслуживания, местоположение, контингент клиентов, которых обслуживают в зависимости от места расположения различают: Бары можно классифицировать в зависимости от их расположения в отеле: Хотя рестораны, кафе, бары в составе гостиничных комплексов предназначены для первоочередного обслуживания гостей, в большинстве случаев они являются общедоступными Услугами заведений ресторанного хозяйств ва при гостиницах пользуются также жители города Предприятия же питания в составе отелей-клубов, пансионатов обслуживают только своих гостьей.

В зависимости от полноты ассортимента предлагаемой продукции специализации прежде можно выделить две большие категории предприятий питания: Рестораны могут специализироваться и на приготовлении национальных блюд, завтраков, обедов и т.

ПРОГРЕССИВНЫЕ ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАННОМ бизнесе привела к расширению ассортимента и улучшению качества услуг, что.

Выбор названия Из книги Настольная книга венчурного предпринимателя [Секреты лидеров стартапов] автора Романс Эндрю Выбор названия Бенджамин Керн, партнер в , высказал следующие соображения относительно выбора названия: Совсем необязательно быть корпоративным юристом, чтобы создать компанию и организовать работу. Нужно выбрать название, зарегистрироваться в том штате, где вы Названия папок Из книги Избавь свою жизнь от хлама! Разумеется, это далеко не так. Компьютеры — мощные инструменты, помогающие экономить время и обрабатывать информацию Названия файлов Из книги Избавь свою жизнь от хлама!

Настольная книга тренера автора Торн Кей Выбор названия и логотипа Этот процесс еще сложнее. Как правило, хорошие места встречаются не так уж часто, или стоят Как найти название для ресторана Из книги Купить ресторан. Оно обязано, как воздушный шар, поднимать всю фирму ввысь — на всеобщее обозрение и восхищение.

Консалтинг в ресторанном бизнесе

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Новые виды блюд и новые формы обслуживания в ресторане: Новые блюда — это те, потребитель — ассортимент блюд — рынок ресторанных услуг”. В ресторанном бизнесе начали использовать мерчендайзинг, т. е.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ

Отдел продаж в логистике: воронка продаж (грузовладельцы, экспедиторы, другие виды Клиентов)

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!